10 Wisata Jogja Aesthetic Terbaru, Viral Tiktok

wisata jogja

Wisata Jogja Aesthetic? Wajib Kesini…

Wisata Jogja tidak pernah kehabisan cara untuk viral. Kali ini Daerah Istimewa Yogyakarta menawarkan tempat wisata Jogja aesthetic terbaru yang belakangan viral di Tiktok.

Tak bisa dipungkiri, Tiktok kini menjadi salah satu sosial media yang ikut andil menyuguhkan banyak informasi seperti tempat wisata yang ada di Jogja.

Berawal dari pengunjung yang memotret lalu mengunggahnya di akun pribadinya, banyak wisatawan yang akhirnya tertarik untuk berkunjung dan berwisata di Jogja. Simak rekomendasi tempat wisata Jogja aesthetic terbaru yang wajib dikunjungi.

  • Obelix Hills

@cerita_jajan Kalo dateng kesini enaknya sore sampe malem, view nya cakepp poll😍✨ #obelixhills #wisatajogja #wisatajogjahits ♬ Sang Dewi – Lyodra & Andi Rianto

Wisata Jogja aesthetic pertama yang wajib kamu kunjungi yaitu Obelix Hills. Lebih dari 30 spot foto menarik tersedia di destinasi wisata ini. Kamu bisa langsung menikmati sunset dari ketinggian.

Obelix Hills beralamat di Dusun Klumprit, Wukirharjo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pastikan kendaraan pribadi kamu dalam kondisi yang prima saat akan berkunjung kesini ya.

Perlu kamu catat, harga tiket saat weekday dan weekend berbeda.

Kedatangan pukul 10.00 sampai dengan 15.00 HTM Rp 15.000 per orang, sedangkan HTM Rpp 20.000 untuk kedatangan pukul 15.00 sampai 21.00 WIB. Khusus saat hari libur, HTM Rp 20.000 per orang.

Saat berkunjung ke Obelix Hills, kamu tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar. Meskipun begitu, kamu tidak perlu takut kelaparan.

Di Obelix Hills tersedia resto yang menyediakan berbagai macam menu makanan nusantara. Di center court tersedia bean bag warna warni yang bisa kamu gunakan untuk duduk santai, berfoto atau sekadar menikmati sunset dari ketinggian.

 

  • Heha Sky View

@savikaintan Yeyyy episode pertama “Welcome to Jogja” kali ini jalan-jalan ke HeHa Sky View! salah satu tempat healing favorit yang sering aku datengin🥺❤️✨ btw besok 19 September, semua spot fotonya GRATIS lohhhh~ #P3sonaHeHa #tamanlangitnyajogja #minivlog #wisatajogja #adayinmylife #fyp ♬ original sound – sapikecill🐮


Terletak di kawasan perbukitan Gunungkidul, tepatnya di Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunungkidul, destinasi wisata Jogja ini menyuguhkan pemandangan yang menjanjikan.

Heha Sky View hanya cukup ditempuh dalam waktu kurang lebih satu jam dari pusat kota. Sky balloon menjadi spot foto paling menarik dan jadi ikon.

Heha Sky View buka mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 21.00 WIB. Kamu hanya perlu membayar HTM sebesar Rp. 20.000 untuk menikmati keindahan Kota Jogja dan pesisir Pantai Selatan dari ketinggian. Di tempat ini juga tersedia banyak spot foto berbayar seperti sky glass, wall climbing, dan reflecting pool.

Makanan di Heha Sky View juga beragam. Kamu bisa menikmati kebab, bakso, sate taichan, siomay, pempek, ice cream, dan masih banyak lagi. Setiap harinya, pengelola juga menyediakan live music untuk menghibur pengunjung yang datang.

Baca selengkapnya : HeHa Ocean View, Harga Tiket, Fasilitas, Rute dan 4 Tips Berwisata

  • Heha Ocean View

@dimasvlens Liburan ke Jogja belum lengkap kalau belum ke Heha Ocean View🌅 View nya semakin malam semakin syahdu‼️ 📍’HeHa Ocean View’ di Google Maps 🕘Mon-Fri: 09.00 – 21.00 WIB 🗓️Sat-Sun: 08.00 – 21.00 WIB #kdjxhehaoceanview #hehaoceanview #jogjasouthparadise ♬ suara asli – dimasvlens

Salah satu tempat wisata Jogja terhits di kalangan anak muda ini terletak di tepi tebing pantai selatan. Heha Ocean View berlokasi di Bolang, Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Rute menuju Heha Ocean View cukup mudah dengan waktu tempuh sekitar 1,5 jam saja dari Titik Nol Kilometer. Kamu dapat menikmati pemandangan laut biru dari ketinggian sambil menyantap hidangan yang lezat. Harga tiket di tempat ini Rp. 20.000 berlaku untuk semua umur.

Tempat ini juga menyediakan area parkir yang cukup luas untuk kamu yang membawa kendaraan pribadi atau rombongan dengan menaiki bus. Heha Ocean View buka setiap senin-jumat mulai pukul 09.00 hingga pukul 21.00 WIB dan khusus hari sabtu-minggu mulai pukul 08.00 hingga pukul 21.00 WIB.

 

  • Tumpeng Menoreh

@galuhpramestya Tau kan dinginnya kaya apa 🌬 #jogjakarta #jogja24jam #fypシ #coffeeshopjogja #tumpengmenoreh #magelang ♬ suara asli – favmusicvibes


Siapa sangka, bangunan berbentuk heksagonal yang mirip seperti tumpeng ini merupakan sebuah resto. Tempat ini berdiri tepat di kawasan perbukitan Menoreh, tepatnya berada di tiga wilayah kabupaten, yaitu Kabupaten Kulon Progo, Purworejo, dan Magelang.

Dibuka sejak tahun 2021, Tumpeng Menoreh hingga kini masih eksis. Kamu dapat berkunjung ke wisata Jogja yang satu ini pada waktu terbaik yaitu saat sunrise di pagi hari atau melihat gemerlap lampu-lampu dari ketinggian di malam hari. Selama di tempat ini, kamu tak perlu takut kelaparan karena resto di Tumpeng Menoreh buka selama 24 jam.

Pengunjung juga dapat menikmati hidangan yang disajikan sambil menatap pemandangan terbaik Bukit Menoreh serta gunung-gunung megah di Jawa yaitu Gunung Merapi, Merbabu, Sindoro, dan Sumbing.

 

  • The Lost World Castle

@jogjatravelid The Lost World Castle, dah pernah belum?? #jogjatravelid #thelostworldcastlejogja #AQUADULU #explorejogja #tempatwisatajogja #fyp ♬ Ojo Dibandingke Yeni Inka Sembada Music – SembadaMusic

Tempat wisata Jogja yang satu ini berbentuk kastil dengan latar belakang Gunung Merapi. Berada tidak jauh dari pusat kota, tepatnya di Jalan Petung Merapi, Petung Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Banyak spot foto menarik di tempat ini yang dapat kamu unggah di feed instagram.

Tak hanya itu, The Lost World Castle juga terdapat bangunan berbentuk Colosseum dan tempat bernuansa bunga sakura seperti di Jepang. Tempat wisata ini juga terdapat replika perahu bajak laut, stonehenge, dan masih banyak lainnya. Ada kendaraan unik yang bisa kamu tumpangi untuk berkeliling dengan menaiki permainan tradisional gledekan.

Dibuka mulai pukul 07.00-18.00 WIB dengan harga tiketnya Rp 30.000 per orang dan belum termasuk tiket untuk wahana permainan. Kamu juga bisa lho datang ke tempat ini saat waktu terbaik yaitu sekitar pukul 16.00.

 

  • Omah Cantrik

@sasyaclaudia_ Wajib kesini yah😘 #jogja #hoteljogja #cafejogja #kulinerjogja #kulonprogo #vwjogja #omahcantrik ♬ suara asli – Berlianclaudia – Sasyaclaudia

Masih menjadi bagian dari Raminten Group, Omah Cantrik merupakan resto unik yang menghadirkan suasana pedesaan dan menjadi trend di kalangan wisatawan.

Terletak di daerah Nanggulan, Kulon Progo, wisata Jogja nyentrik ini dilengkapi berbagai fasilitas seperti spot foto unik, area parkir luas, wifi, mushola, live music, hingga fun trip VW safari.

Di tempat ini kamu juga bisa lho untuk memilih tempat duduk indoor maupun outdoor sambil menyantap kuliner. Sajian kuliner yang tersedia juga cukup beragam. Kamu bisa menemukan kuliner khas Kulon Progo yaitu Geblek dan Mendut. Kamu bisa datang kapan saja karena resto ini buka setiap hari mulai pukul 08.00-19.00 WIB.

 

  • De Mangol

@jogjakakilimaofficial DE MANGOL! Spot kekinian baru di Jogja! 😍😍 #fyp #fypシ #fypindonesia #spreadhappiness #xyzbca #tiktokindo #jogja #samasamadirumah #tiktok ♬ original sound – @ajjuuiiccee – Ajuiccee


Tempat wisata Jogja yang tak kalah aesthetic untuk spot foto yaitu De Mangol. Kamu bisa dapatkan spot foto menarik dengan latar belakang pemandangan Gunung Merapi.

De Mangol Cafe dibangun dengan konsep indoor dan semi outdoor. Pohon-pohon rindang yang ditanam di sekeliling cafe juga menambah kesan sejuk dan asri. Berlokasi di Dusun Duwen Bintang, Srimulyo, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Tempatnya yang berada di dataran tinggi Yogyakarta mendukung banyaknya spot foto yang ditawarkan. Selain dapat menikmati indahnya panorama alam, kamu juga bisa nih berfoto di Teras Kaca, Triangle Spot, Bean Bag Area, atau spot foto lainnya.

Tenang, bagi kamu yang sibuk, tempat ini beroperasi setiap hari mulai pukul 10.00-21.00 dengan cukup membayar Rp 20.000 per orang. Tak hanya itu, di tempat ini juga menawarkan berbagai menu makanan tradisional dan barat. Mulai dari burger, nasi goreng pete, ayam bakar, dan masih banyak lagi.

 

  • Ledok Sambi

@silverghuin Membalas @xyzhxt_ sarapan mendoan sama singkong goreng di Ledok Sambiiiii, enak bangetttt tempatnyaaaaa 😭😭😭😭 #ghinamakan #mendoan #singkonggoreng #mierebus #indomie #kulinerjogja #wisatajogja ♬ Milk Tea – gogokid iLab


Hamparan rumput yang hijau dengan jernihnya air sungai yang membentang bisa kamu dapatkan di tempat ini. Ledok sambi cocok jadi incaran kamu jika ingin mencari spot foto yang berlatarkan pemandangan alam sekaligus memperbaiki kesehatan mental. Wisata Jogja yang satu ini berlokasi di Jalan Kaliurang, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Jaraknya sekitar 22 km dari pusat Kota Yogyakarta atau bisa ditempuh 30 menit perjalanan dari Taman Denggung. Kamu tidak perlu membayar tiket untuk masuk ke tempat ini. Namun, pihak pengelola menyediakan kotak sukarela bagi setiap wisatawan yang ingin membayar.

Harga makanan serta minuman di Ledok Sambi juga sangat murah berkisar Rp 4.000 – Rp 18.000 per porsi. Tempat wisata jogja ini beroperasi setiap hari mulai pukul 08.00-17.00 WIB.

 

  • Iluspace Jogja

@okeocik Tempat yang seru dijogja mana lagi ni?🙆🏻‍♀️ #iluspace #jogja #fyp #fypシ ♬ original sound – Shutttttttttttttttt – Anantaya Putri🍬


Bagi kamu yang suka bermain sepatu roda, kamu bisa menghabiskan akhir pekanmu di tempat wisata Jogja aesthetic yang satu ini. Iluspace Jogja menawarkan spot foto instagenic dengan interior yang ceria dan unik. Wahana sepatu roda ini berada di Jalan Magelang-Sleman, Kecamatan Mlati, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya di lantai 2 Jogja City Mall.

Kamu bisa datang dengan kendaraan umum atau pribadi, baik motor maupun mobil. Tempat rekreasi ini buka mulai pukul 10.00-21.00 WIB. Harga tiket di Iluspace Jogja dibandrol Rp 70.000 per 2 jam. Tapi kalau kamu datang hari senin, siap-siap dapat promo ‘MONSKATE’ yaitu paket hemat bermain sepatu roda untuk berdua dengan cukup membayar Rp 115.000 saja.

 

  • Pule Payung

@potretkulonprogo Suasana di sini syahdu banget. Siapa yang belum pernah kesini? Video by: admin Loc: Bukit Wisata Pulepayung, Kulon Progo, Yogyakarta. #potretkulonprogo #kulonprogo #jogja #kulinerkulonprogo #pulepayung #wisatakulonprogo #wisatajogja #yogyakarta ♬ cek yt DJ WAHYU RMX_ RIIO HANTAKAN – 𝑲𝑰𝑴𝑶𝑻𝑺𝑶𝑷𝑨𝑵 ✪


Bukit Wisata Pule Payung wajib masuk daftar tempat yang wajib dikunjungi saat kamu berlibur ke Jogja. Tempat ini berada di area perbukitan yang kini menjadi destinasi wisata Jogja yang trend di kalangan anak muda.

Berdiri di atas ketinggian sekitar 500 mdpl membuat udaranya sejuk dan pemandangan yang memanjakan mata. Setidaknya ada 6 spot foto yang bisa kamu manfaatkan diantaranya jembatan surga, spot lolipop, spot wolu, ayunan dan kursi langit, sepeda langit, dan gazebo unik. Untuk lokasinya berada di daerah Kulon Progo, tepatnya di Soropati, Clapar 2, Hargotirto, Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Harga tiket di Pule Payung juga sangat terjangkau. Kamu cukup merogoh kocek Rp 10.000 saja untuk setiap pengunjung. Namun, kalau kamu ingin berfoto sambil naik wahana yang tersedia, ada tambahan biaya untuk tiap wahananya. Kamu akan diberi kesempatan pengambilan foto 3 kali oleh pihak pengelola. Wisata jogja Pule Payung buka setiap hari mulai pukul 08.00 hingga pukul 21.00 WIB.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *